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高麗橋桜花店主 徒然日記ー料理人はどこまでできるのか ー

「高麗橋桜花」店主森田龍彦の思ったことを綴る日記のようなものですので個人的感想にとどまるということご了承下さいね。

5月15日のつれづれ。

2014-05-15 | インポート
5月15日のつれづれ。
雨、そろそろ止みそうですね!! 昨夜はほんとたくさんの方がお越し下さいました。 この週末はまだまだ席に余裕がございます。 村さんの鱸や金剛山千早川の鯉やあまご、伝助穴子に、こしあぶら、茄子、お豆さんが 皆様のお越しをお待ちしております!!

画像は桜花の今月のおまかせの旬菜です。 スマホならもっときれいに写真を撮れるんでしょうが、、、。 まあごく一部の風景画が実際の自然に勝らないように、 桜花の料理も実際に味わってみないと伝わらない感動があるわけでして。 そう考えるとこれくらいの画質でも良いかなと思うわけです。

お店によっては撮影禁止のところもありますね。 お店での時間はお客様のため。お客様がお店を選ぶのが自由なように、 お店側もそれぞれの思いを反映したルールがあるわけで、だからこそ面白い。

あるお客様が数年前からの桜花の料理画像集を編集して下さいました。 もう見た瞬間、、恥ずかしいやら懐かしいやらで。。。

いつかこの画像がそう感じることが出来るように成長したいものですね!!

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