高麗橋桜花 徒然日記ー料理人はどこまでできるのか ー

「高麗橋桜花」店主・「大阪食文化研究所」主宰森田龍彦のブログです。どうぞご贔屓にお願い申し上ます。

酒粕のアイスクリーム 玉子のパンケーキロール。

2010-01-29 | 料理日記

Photo  酒粕といえば粕漬けや粕汁が定番ですが、今回は酒粕を使って、デザートを作ってみました。

 酒粕自体は好き嫌いがありますので、このデザートも万人受けというわけではありませんが、甘さの後に酒粕の風味が追いかけてくるような感じです。

 キャラメルソースをたっぷりかけて、完成です。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 明太子和え。 | トップ | 貝柱と菊菜の胡麻酢和え。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿