高麗橋桜花 徒然日記ー料理人はどこまでできるのか ー

「高麗橋桜花」店主・「大阪食文化研究所」主宰森田龍彦のブログです。どうぞご贔屓にお願い申し上ます。

5月2日のつれづれ。

2013-05-02 | 料理日記

5月2日のつれづれ。
昨日から五月がスタート。
今日の夜営業は貸切営業となっており、通常営業はお休みとなります。明日は祝日ですが、夜営業しておりますのでよろしくお願いします!!
そして、4日は竹林でのBBQ。久しぶりに天候に恵まれた中での竹林での時間を過ごせそうです。 あっ、まだ若干名受付出来ます。 ある方にそっと教えてもらったこと。

料理の風景を盛り込むとき、その食材の景色を体感したことがあるかどうかでよりストーリーに深みを持たせることが出来るということ。
先日のおまかせでそんなことを感じる瞬間がありました。王子さんの竹林を登る途中に群生していた三つ葉。 今年の筍料理のテーマは淡。そして、おまかせの最後の一品になっています。その前に一品に、王子さんの竹林の風景が反映されています。
さあ、今日も一日頑張ります!!

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