高麗橋桜花 徒然日記ー料理人はどこまでできるのか ー

「高麗橋桜花」店主・「大阪食文化研究所」主宰森田龍彦のブログです。どうぞご贔屓にお願い申し上ます。

今年最後の農塾の案内。

2007-09-20 | 生産者訪問

今年の農塾セミナーも今回が最終となります。
Dscn2369 最終日は、これまでと趣向を変え室内での座学ではなく実際に鍬で耕し畑作りをする体験と、前回の野菜作りセミナー(4月)に定植をしたサツマイモの収穫を予定しています。先日、世話人の一人が仮堀りしてみたところ大きなサツマイモができていたそうです。
 収穫したサツマイモは皆さんで分けてお持ち帰りしていただきますのでリュックなどの入れ物をお忘れのないようお願いします。

Dscn2080  また収穫後にちょっとしたバーベキューをし、交流の場とします。今回は体験し学ぶだけではなくお楽しみの企画でもありますので、是非ご家族でご参加ください。
 今回の参加費はご家族で参加されても1人分で結構です。バーベキューの費用は食材経費分(昨年はお一人1000円いただきました)ご負担ください。食材の準備の関係がありますので参加人数をあらかじめご連絡ください。(9月20日(金)くらいまでに大有研事務局へ)

●日程 9月23日(日) 
● 集合場所:午後 12:30 しんかなシティーバスロータリー前地下鉄御堂筋線「新金岡駅」下車、中百舌鳥よりの出口を上がったところ。堺東警察の向かい側、サティーの隣になります。車の方もいったんここに集合してください。ここで車に乗り合わせ現地(約10分)へ向かいます。
● 持ち物  農作業のできる服装・水筒 
● 参加費  :1人(1家族)1500円(会員1200円)
  別途バーベキュー費用実費(1人1000円位の予定)
●申し込み 大阪府有機農業研究会 (TEL&FAX)06-6864-1026)   

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 枚方 杉五兵衛さん訪問 | トップ | 大阪天満宮 秋思祭。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿