高麗橋桜花 徒然日記ー料理人はどこまでできるのか ー

「高麗橋桜花」店主・「大阪食文化研究所」主宰森田龍彦のブログです。どうぞご贔屓にお願い申し上ます。

謹賀新年。

2012-01-01 | 筆者の徒然なるままに

 新年あけましておめでとうございます。

 皆さんの初夢はどのような夢でしたか。
 私の今年最初にみた夢は京都の高名な和食の料理人の方たちと食事をしながら、料理についていろいろと議論を重ねている夢でした。
 その時食べた料理、こんな調理法があるのかと感心して食べていたのですが、良く考えたら自分の頭のどこかで構築されつつある料理だったのかもしれませんね。あーー、幸せな夢だったなーー。

 昨年、特に年末に近づけば近づくほど余裕がなくなってしまいました。そして、とうとう高校生の時からずっと継続していた年賀状の送付を今年は断念。20数年ぶりの不義理です。いつもお世話になっている方々にちゃんと新年のご挨拶をしたかったのですが、今年はお送り出来ませんでした。大変申し訳ございません。。。

 今日でお休み3日目になるのですが、なかなか体調が良くならない日が続いていたのですが、今日の夕方くらいから少しずつマシになってきてました。

 今年の初詣は家族で住吉大社さんへ。
 家族のこと、お店のこと、ご縁の頂いた皆さんの幸せを祈願するとともに、今年は少しでも明るいニュースが世間に広がりますように、心からお願いしてきました。

Photo  画像は住吉大社の一宮の画像です。少しでも皆様にとって、素敵な一年になりますように!!本年もご指導・ご鞭撻、よろしくお願い致します。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ホールスタッフ募集します。 | トップ | お年玉。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿