高麗橋桜花 徒然日記ー料理人はどこまでできるのか ー

「高麗橋桜花」店主・「大阪食文化研究所」主宰森田龍彦のブログです。どうぞご贔屓にお願い申し上ます。

7月9日のつれづれ。

2013-07-09 | インポート
7月9日のつれづれ。
今日も暑いですね。。 SNSやメールでたくさんの方からバースデーメッセージを頂きました。 40歳を超えると嬉しいというより、照れの方が大きいですがそれでもやはり素直に嬉しいですね。 本当にたくさんのお祝いのお言葉、有難うございます!!

大阪の7月は祭月。ということで、桜花の掛け軸も須磨夏郷(御父様は吉兆の名付け親と言わる高名な方)さんの神韻。 神韻とは芸術作品などの、人間の作ったものとは思われないようなすぐれた趣、という意味だそうです。

八百万の神を普段の生活に感じる日本独特の感性。いつかこの趣、料理で表現出来るようになりたいものですねーー。

今週はまだまだお席に余裕がございます。蒸し暑い毎日ですが、暑気払いにどうぞ桜花においでやす!!

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 7月6日のつれづれ。 | トップ | 7月11日のつれづれ。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿