高麗橋桜花 徒然日記ー料理人はどこまでできるのか ー

「高麗橋桜花」店主・「大阪食文化研究所」主宰森田龍彦のブログです。どうぞご贔屓にお願い申し上ます。

9月24日のつれづれ。

2012-09-24 | 筆者の徒然なるままに

朝晩がすっかりと涼しくなってきましたね。
今週も皆様のお越しをお待ちしておりますよーー。

さて、昨日は今日は自宅でおとなしく。
でも、何か美味しいものが食べたい。そんな時は自転車で邯鄲小吃館 (ハンダンショウチュカン)さん。料理はもちろん、オーナーの井口さんにいろいろと学ぶことあり。本当に癒されるお店です。

ここからイベントのご案内。

今週の日曜日はいよいよ満月Pubです。17時からのスタートなります。
料理は和食なのでがっつりボリュームのあるものは少ないかもしれませんが、より日本酒や日本のワインなどを美味しく楽しんでもらえるようにと思っていますので、よろしくお願い致します!

11月4日の河内長野門林エコファームさんでの収穫祭ですが、今回の料理は北新地秋やまさんと京町堀虎まるさんとのコラボとなります。もちろん、焼鳥一徹さんも参加して頂けます。そして、犬鳴ポークの半頭丸焼きも。参加費は7000円となりますのでよろしくお願い致します。

あと10月14日に空堀の饂飩きぬ川さんにてうどんと日本酒の会を開催することに。
桜花も微力ながらお手伝いさせて頂きます。

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