高麗橋桜花 徒然日記ー料理人はどこまでできるのか ー

「高麗橋桜花」店主・「大阪食文化研究所」主宰森田龍彦のブログです。どうぞご贔屓にお願い申し上ます。

2月27日のつれづれ、その2。

2014-02-27 | インポート
2月27日のつれづれ、その2。
今日は前半ボチボチ、、後半にはお知り合いのアテンドで東京からのお客様が。 大阪の食材を中心にというリクエストを頂きましたので、こんな時こそ河内鴨、犬鳴ポーク、梅ビーフの揃い踏みです。

先日購入した幕末~明治時代の瑠璃釉のお皿で。 今までには出来なかった盛り付け方が少しずつ挑戦出来るように。 おまかせの流れの一皿なのでこの一皿の善悪しは別として、勇気をもって盛り込むことが出来た一皿です。 今日も一日お疲れ様でした!!

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