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高麗橋桜花店主 徒然日記ー料理人はどこまでできるのか ー

「高麗橋桜花」店主森田龍彦の思ったことを綴る日記のようなものですので個人的感想にとどまるということご了承下さいね。

10月23日のつれづれ。

2014-10-23 | インポート
10月23日のつれづれ。
今日は桜花の日ではなかったようです。 でも、仕込みに明け暮れました。。

今週末は徐々に席が埋まってきております。来週は今のところ、まだまだお席に余裕ございます。

今週の学びは、風景。盛り付けって、何。。 私にとっては風景です。でも、それはデッサンではありません。 例えば秋の山も見る位置、見方によって全然違います。大きな塊であったり、木漏れ日であったり、路であったり。 それを明確にして、自信をもって一気に仕上げる。 理想は水墨画を書くが如き、かもしれません。

それでは余白とはなんでしょうか。そぎ落としたもの、、私の場合は違います。それは貴方の心を通り道です。 その道を私と貴方を繋げてくれます。
その境地を実現するにはもうしばらく時間が必要のようですが、、、。 10月の旬菜は五穀豊穣の歓びを感じてもらえたらと思っています。
明日からまた頑張りまーーす!!!

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