高麗橋桜花 徒然日記ー料理人はどこまでできるのか ー

「高麗橋桜花」店主・「大阪食文化研究所」主宰森田龍彦のブログです。どうぞご贔屓にお願い申し上ます。

ぽん酢のレシピ

2008-05-26 | メディア
 大はまさんのポン酢を使ったレシピを公開中です。
よろしければ、参考にしてください。 http://<wbr></wbr>o-hama<wbr></wbr>.jp/mo<wbr></wbr>rita/
 
 大はまさんは将来的に、一切余分なものを加えない (今での市販のものと比べても、すっと少ないですが)ポン酢作りを目指しておられて、その情熱に共感して月に一度、レシピを考案しております。

 「無添加を目指す」と書くことは簡単ですが、商品化にするといろいろと超えないといけないことがたくさんです。 特に、自然の食材を使うほど、管理や期限などの問題が。。頑張ってください、おおはまさん。

 レシピとおりに作って頂ければ、なかなか良い味の料理になると思いますが、このレシピは酢だちの利いた 大はまさんのポン酢ならではなのですよー。

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3 コメント

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レシピ有りがたいです。 (○ぶ)
2008-05-28 16:55:11
レシピ有りがたいです。

レシピといえば以前「さばの麹漬け」をアップしたはりましたよね。興味深いです。主人もやってみたんですが発酵し過ぎて・・・・。。。の結末に。
返信する
 ○ぶさん。 (森田龍彦)
2008-05-31 15:12:37
 ○ぶさん。

 参考にして頂ければ、幸いです。

 発酵する食べ物は、調整が難しいです
 よねー。
 
 これからも、ご紹介出来れば良いのですが、
 なかなか時間が。。。
返信する
 ○ぶさん。 (森田龍彦)
2008-05-31 15:13:12
 ○ぶさん。

 参考にして頂ければ、幸いです。

 発酵する食べ物は、調整が難しいです
 よねー。
 
 これからも、ご紹介出来れば良いのですが、
 なかなか時間が。。。
返信する

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