高麗橋桜花 徒然日記ー料理人はどこまでできるのか ー

「高麗橋桜花」店主・「大阪食文化研究所」主宰森田龍彦のブログです。どうぞご贔屓にお願い申し上ます。

レバーを美味しく食べる。

2009-06-26 | 料理日記
 本日のつきだし。
河内鴨のレバーペーストと平野さんの野菜 燻製マヨネーズ添え。
 河内鴨のレバーペーストは臭みもなくて、本当に上品な味わいがあります。
もちろん、下処理も丁寧にするので、このペーストには和の調味料を多く使っています。
 このレバーペーストを食べたお客様に「レバーが苦手だけど、これは食べられる。」と嬉しいお言葉を頂きました。
蒸し暑い日が続きますので、一杯目のビールのあてに如何でしょうか。

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2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
食べれないではなく、食べられないが正しいです。 (Unknown)
2009-06-27 01:41:36
食べれないではなく、食べられないが正しいです。
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 ご指摘、有難うございます。 (森田龍彦)
2009-06-27 11:30:11
 ご指摘、有難うございます。
 ついつい、「ら」抜き言葉になっておりました。

 これからも頑張って更新していきたいので、
 温かい目で見守ってくださいませ。
返信する

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