高麗橋桜花 徒然日記ー料理人はどこまでできるのか ー

「高麗橋桜花」店主・「大阪食文化研究所」主宰森田龍彦のブログです。どうぞご贔屓にお願い申し上ます。

岡田浦漁港コラボイベント。

2008-11-13 | 食べ歩き

今週末は、岡田浦漁港コラボイベントにお客として参加してきました

 夏の南海でのイベントでお世話になった方やいつもこちらから御誘いばかりしているので、ようやく参加側としてお邪魔出来ました。

Dsc00274  雨は降りませんでしたが、結構肌寒かったです。
でも、180人の参加者の方の熱気とそれを迎える各料理店・スタッフの皆さんのやる気・気合いがそれを吹き飛ばしておりましたね。本当に贅沢で、美味しいイベントでした。

 たくさんのワイン・料理が次から次へと。
 先週の自分のイベントの2次会で轟沈しておりましたので、今回はそうならないように気をつけたので大丈夫でしけど。。

 久しぶりに参加側だったので、いろいろと発見したことや勉強になることがたくさんありました。でも、やっはり参加者より運営側、食べる側より食べてもらう側の方が落ち着きますね。

Dsc00272  現地では、私のイベントに参加して下さった方と盛り上がったり、美味しい日本酒を差し入れしてもらったり、新しい出会いがあったりと、とても楽しい時間でした。(帰りのバスでは即寝でした。)

 たくさんの美味しい料理とワイン、刺激、楽しい時間を頂いた、素敵なイベントでしたよ。関係者の皆さん、本当に御馳走様でした。
 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 酒器に料理。 | トップ | 堂島あたり。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿