高麗橋桜花 徒然日記ー料理人はどこまでできるのか ー

「高麗橋桜花」店主・「大阪食文化研究所」主宰森田龍彦のブログです。どうぞご贔屓にお願い申し上ます。

ベジフル コミュニティー大阪 イベント案内。

2007-06-13 | 生産者訪問

 書きたい事はたくさんあるのですが、普段の仕事もとても忙しくて、バタバタしております。

 まず、先日告知しました料理教室の日程が間違っておりました。24日ではなくて、17日でした。そう、今週の日曜日なのです。もし参加出来そうな方は、是非ご参加ください。

 それとベジフル コミュニティー大阪主催の産地見学会を行ないます。
 国産のナラやクヌギの原木を使い、農薬・化学肥料など一切使わずにしいたけを栽培している高槻しいたけセンターさんでのしいたけ狩りを開催します。

昼食は、隣接のバーベキューレストランで、採ったばかりのしいたけや地元のお野菜を炭火焼でいただきます!
昼食のあとには、畑の見学会も行ないます、
高槻の地野菜の朝市もありますよ。
■日時 2007年6月30日(土)10:00~15:30
■集合場所 JR高槻駅 改札前(そこからバスで20分ほど移動します。)
■料金 ベジフルコミュニティ大阪 正会員 3000円
    一般  3500円(資格の無い方も大歓迎です。)
※昼食つきですが、採ったしいたけは実費(100g 250円)になります。

■申込 http://www.vf-osaka.jp/070630/070630.html

■申込〆切 6月27日(水)

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 第9回 オーガニック料理教室... | トップ | 大有研 今年の生産者見学は... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿