高麗橋桜花 徒然日記ー料理人はどこまでできるのか ー

「高麗橋桜花」店主・「大阪食文化研究所」主宰森田龍彦のブログです。どうぞご贔屓にお願い申し上ます。

8月25日のつれづれ。

2014-08-25 | インポート
8月25日のつれづれ。
今週、月曜ランチからスタートします。 今週土曜日より夏休みを頂きます。 充実感たっぷりの休みにするためにも、今週はしっかりと頑張らないと!! 皆様のお越しを心よりお待ちしております!!

昨日は10年程前に勤めていたお店のスタッフの結婚式二次会に参加しました。 後にも先にもアルバイト中心のお店に勤めたのは、このお店のみ。 出会ったときは私もまだ若く、周りのスタッフは二十歳前後の若者ばかり。 でも、そんな若者達はみんな個性的で、頑張り屋でした。 臨時での勤務でしたのでほんの数か月間でしたが、今でも忘れられない程充実した時間です。

それから一〇年後。 若者達は当時の自分と同じ年齢になり、それぞれの道をしっかりと歩んでいる。 本当に感慨深いものがありました。

今まで遮二無二に自分の目標を達成に頑張ってきました。 そんな時に過去が今の自分を追いかけて来てくれて、これまでの自分を振り返られてくれます。 嫌なこと、辛いこともたくさんあったけど、素敵なご縁に導かれていたんだと思う。

ジャンルは違うけれど、新郎君は同業の後輩ということでこれからますます飛躍してほしいものです。 新郎・新婦にとって、これからの時間が充実した幸多き人生でありますように!!

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 8月24日のつれづれ。 | トップ | 8月28日のつれづれ。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿