高麗橋桜花 徒然日記ー料理人はどこまでできるのか ー

「高麗橋桜花」店主・「大阪食文化研究所」主宰森田龍彦のブログです。どうぞご贔屓にお願い申し上ます。

この秋のイベント情報。

2012-10-30 | 旬菜桜花で開催されるイベント案内

最新記事は1段下になります。

食を楽しむ・農を感じる収穫祭@河内長野門林エコファーム

毎年恒例になってきました、一年を締めくくる「門林エコファーム」でのBBQのご案内です。
門林さんは極力農薬などを控えたエコ栽培。雑草と共存する畑ではほとんどの浪速伝統野菜が揃い、また地元の料理人の輪の中心になっています。

今年も門林エコファームさんの畑で旬の浪速伝統野菜の収穫体験と大阪唯一のブランドポーク犬鳴ポーク生産者の川上氏自ら半頭丸焼きに挑戦してくださいます。
平飼玉子のタナカファームさんも参加。普段ではなかなか食べることのできない玉子も是非食べてみてください!!   
料理担当は、地元河内長野を代表して焼鳥一徹さん。北新地割烹秋やまさん、京町堀居酒屋虎まるさん、旬菜桜花のコラボとなります。
日本酒は泉佐野北庄司酒造さん(泉佐野酒蔵BBQ実行委員会の皆さんもお手伝い)、それ以外にも厳選の銘柄をご用意。今回のワインセレクトはWineShopFUJIMARUさん。

○日程 11月4日 (少雨決行)○集合 南海高野線美加の台駅改札11時
(大阪市内からのアクセスのご紹介。南海難波駅4番線10時24分初急行橋本行き 美加の台10時56分着)
○会費 お一人様6500円(中学生以下は無料)  ○定員60名。(参加される方はお手数ですが、マイ箸・マイコップ・マイ皿、収穫した野菜を持ち帰る袋など
をご用意下さい。)
○申し込み先 info@syunsai-ouka.com 06-6201-0223

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 還暦パーティー。 | トップ | 収穫祭についてのお知らせ。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿