高麗橋桜花 徒然日記ー料理人はどこまでできるのか ー

「高麗橋桜花」店主・「大阪食文化研究所」主宰森田龍彦のブログです。どうぞご贔屓にお願い申し上ます。

3月30日のつれづれ。

2015-03-30 | 日記
3月も残り2日。
今週はゆったり営業の日も多そうですので、
どうぞお気軽にお立ち寄り下さいませ。

昨夜は屋形船で夜桜鑑賞クルーズでした。
天気も出向するときには持ち直し、桜も開花に間に合いました。

「花より団子」とは良く言ったもので、船内では皆さん大盛り上がり。
初対面の方同士でもお料理の交換や回しあい、お酒も酌み交わし、
楽しい時間をお過ごしになられているご様子。

途中、船内の明かりを落とし、船からのライトで照らしだされる夜桜。
咲き始めから5分咲き、8分咲きの桜もあり、
船から観る夜桜は本当に幽玄的な風景でした。

限られた時間でしたが、とても充実した時間を
お過ごし頂けたように思います。

いつも思いますが、桜花のお客様が集まるイベントは本当にアットホームな雰囲気で、
とても素敵な時間が流れます。
そして、改めて思います。
この素敵なお客様に、恥じないお店、人でありたいと。

今日からまたしっかりと頑張りたいと思いますので、
よろしくお願いします!!
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 3月26日のつれづれ。 | トップ | 4月1日のつれづれ。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿