goo blog サービス終了のお知らせ 

高麗橋桜花店主 徒然日記ー料理人はどこまでできるのか ー

「高麗橋桜花」店主森田龍彦の思ったことを綴る日記のようなものですので個人的感想にとどまるということご了承下さいね。

11月19日のつれづれ。

2012-11-19 | インポート
11月19日のつれづれ。
さあ、今週もスタートです。 今週23日(金・祝)はお休みとさせて頂きます。あと、先週のFMCOCOROのKIYOMIさんの番組に出演にさせて頂いた際にお話しさせて頂いたロハスナイト。来年のお話で鬼に笑われてしまうかもしれませんが、よろしくお願いします!!http://fmcocolo-fri-afternoon.blog.eonet.jp/blog/2012/11/post-1cbb.html  昨日は酒肴人高村親方のバーテンダー40周年記念パーティーの2次会に出席させて頂きました。私が料理人になって15年ほど。。40周年、本当に凄いの一言。技術はもちろん、人間力の素晴らしさなのでしょうね。そんな親方が考案した白磁三変盃、それを制作した陶芸家の北野さんとともにパチリ。親方からみたらまだまだ若輩者の私ではございますが、「いつも頑張ってるね」とから、「自分に似ていていろいろと活動しているねー」とか声をかけて下さる。本当に光栄なことです。自分もそんな素敵な先日となれるように頑張ります!!

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 11月17日のつれづれ。 | トップ | プロが教えるとっておき オス... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。