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高麗橋桜花店主 徒然日記ー料理人はどこまでできるのか ー

「高麗橋桜花」店主森田龍彦の思ったことを綴る日記のようなものですので個人的感想にとどまるということご了承下さいね。

素敵なお店。

2010-07-27 | オススメなお店

 暑い日が続きますねー。久しぶりのブログ、更新です。

 先週末と今週末に久しぶりに外食に出かけました。と言っても、ランチが2軒と仕事が終わってからほんの少しの時間の食事ですが。。。

 でも、やはりいろいろなジャンルのお店で食事をすると、やはり刺激も受けるし、いろいろと勉強になります。

 日本橋にあるイタリアン、ラ・バッロッタさんのランチ

 2800円とランチとしては少し高めの設定ですが、シェフおまかせの5皿。一皿のボリュームのあり、しっかりとしたコース仕立てになっていて、本当にお腹いっぱいになります。

 土曜日は深夜2時まで営業しているのがうれしい、リット・マーブルトレさん。

 前菜は一皿500円から。どれも食材をうまく調理しています。がっつりメインもあり、いろいろと使い勝手が良いお店です。

 そして、谷町6丁目にある、ル・カネトンさんのランチ。

 コース仕立てになっているランチは1800円から。ランチとは思えないほど、しっかり丁寧に作られていて、本当にコスパが高いランチです。

 皆、若いシェフが本当に美味しい料理を食べさせてくれるお店。こんな素敵なお店があるのだから、もっと外食を楽しんでほしいと思います。

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