高麗橋桜花 徒然日記ー料理人はどこまでできるのか ー

「高麗橋桜花」店主・「大阪食文化研究所」主宰森田龍彦のブログです。どうぞご贔屓にお願い申し上ます。

1月31日のつれづれ。

2014-01-31 | インポート
1月31日のつれづれ。
今日は少し温かな気候ですね。

今日、明日とスタッフの片原がお休み。代わりに女将が出勤となります。夜の営業は不慣れなのですが、頑張ってくれると思います。そんな姿を酒の肴にするのはいかがでしょうか(苦笑) 今日のおすすめは鳥取県さんの穴子と釣りさごしの炙りになります。

昨夜はお越し下さったお客様に、正月から節分を堪能出来たお料理でしたと、お褒め頂きました。 今度はカウンター席でご来店下さるとのこと。 今、取り組んでいることが伝わって、本当に本当に嬉しかったです。 また、自分が大切にしていることを盛り上げてくれる後進の方も ご来店下さり、本当に充実した営業でした!!

今の目標は、次回のご来店のご予約を頂けるような 楽しい時間を過ごして頂けるお店。先は長いですが、頑張ります!!

どうぞ、この週末が皆様に素敵な時間となりますように!!

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