高麗橋桜花 徒然日記ー料理人はどこまでできるのか ー

「高麗橋桜花」店主・「大阪食文化研究所」主宰森田龍彦のブログです。どうぞご贔屓にお願い申し上ます。

10月13日のつれづれ。

2017-10-13 | 日記
ここ最近、暑いが続いていたのですが
今日は少し秋っぽい気候ですね。

ようやく大きな粒が出始めた、栗。
手間のかかるものほど、より美味しさを
官能的に感じるのは私だけだろうか、、、。

ダメだ、ダメだと思っていても、
やはり手を出してしまった栗の渋皮煮!!
丁寧に、丁寧に。
気が遠くなりながら、、。
でも、食べた瞬間に
広がる風味がたまらない!!

今日から始める前菜に盛り込んでおります。
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