高麗橋桜花 徒然日記ー料理人はどこまでできるのか ー

「高麗橋桜花」店主・「大阪食文化研究所」主宰森田龍彦のブログです。どうぞご贔屓にお願い申し上ます。

5月24日のつれづれ。

2015-05-25 | 日記
土曜日は日本橋の民芸博物館へ。
そして、今日は京都で関西食文化研究所の「相性」をテーマにした講演を。
そこから相国寺の特別展と承天閣美術館で『 伊藤若冲と琳派の世界 』を鑑賞。
その後、木乃婦さんにで夕食。食事後に高橋拓児氏とお話しさせて頂きました。

毎月、おまかせに苦心しますが、6月は本当に難しいです。
ですが、八木師匠との会話の中で種を、相国寺の参拝中に指針を見つけ、
高橋さんとのお話で今の自分の料理への捉え方を確認することが出来ました。

古きにふれ、新を知る。
少し詰め込み過ぎの休日でしたが、、いろいろと充実した一日になりました。
まだまだ若輩者ですので、よろしくお願い致します。。
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