高麗橋桜花 徒然日記ー料理人はどこまでできるのか ー

「高麗橋桜花」店主・「大阪食文化研究所」主宰森田龍彦のブログです。どうぞご贔屓にお願い申し上ます。

菜園サラダ

2009-02-26 | 料理日記
 Photo 美味しい野菜を活かしきるって、ほんと難しい。

 その野菜のどの良さを引き出すか、どう感じてもらうか、
 いろいろと悩むときは、自分が一番食べたいと思うことを実践。

 ということで、やなもり農園さんの菜園サラダ。

 中央は葉物のサラダ、周りの野菜は蒸して野菜の味をシンプルに 感じてもらえるように。 シンプルに仕上げている分、しっかりと丁寧に作ったドレッシングや味噌などを添えます。
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