高麗橋桜花 徒然日記ー料理人はどこまでできるのか ー

「高麗橋桜花」店主・「大阪食文化研究所」主宰森田龍彦のブログです。どうぞご贔屓にお願い申し上ます。

5月27日のつれづれ。

2013-05-27 | インポート
5月27日のつれづれ。
九州と四国が梅雨入り。大阪ももうじきですかね。。

先週の土曜日はランチご予約を頂き、16時30分から北船場茶論スタート。夜も満席と、ほんとたくさんの方がお越し下さいました。 営業終了後、西天満のノガラッツァさんでの満月Pubに。(実は来月23日の満月Pubは桜花での開催させて頂きます)

そして日曜日は邯鄲小吃館(ハンダンショウチュカン)の井口さんにお誘い頂き、とても楽しい時間を過ごさせて頂きました。中国の家庭料理の冷菜の数々と羊肉の炭火焼。お酒もたくさん。この日は40名ほどの方がお越しになっていましたが、ほとんどの方が初対面。にも関わらず、大盛り上がり。それは店主の井口さんとお店を理解しているという共通認識からの安心感で、初対面でもすぐにうちとけることが出来る。本当に素晴らしい時間でした。いつもは主催側のことが多い私。自分のこんな雰囲気をつくれるようになりたいです。

今週はまだまだ席に余裕がございます。先日からとまとのすり流し始めました。(←馬鹿の一つ覚えかもしれませんね、、苦笑)旬の食材を取りそろえ、皆様のお越しをお待ちしておりまーす!!

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 北船場茶論の受付時間について。 | トップ | 営業時間変更のお知らせ。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿