高麗橋桜花 徒然日記ー料理人はどこまでできるのか ー

「高麗橋桜花」店主・「大阪食文化研究所」主宰森田龍彦のブログです。どうぞご贔屓にお願い申し上ます。

大坂こだわり食材屋台市

2008-07-18 | イベント案内

 いよいよ今週末に開催することになりました、大坂こだわり食材屋台市in南海なんばカーニバルモール。

 昨日、最終の打ち合わせが終わりました。実際に話を頂きたのが、3月のことでした。そこから参加して下さる生産者の方といっぱい話しました。

 参加して下さる13名の生産者さんに加えて、大有研の野菜市に参加して下さる有機農家の皆さん、私の趣旨に賛同して下さった方々ばかりです。もちろん、料理店の方々もそうです。

 生産者と消費者と、それをつなぐ料理人が同じ空間にいて、思いを共有する。小さいけれど、生産者の方々がいろいろと企画してくださるステージもあります。野菜も販売しますので、ぜひエコバック持参でご参加ください。

 このイベントに参加してもらって、多くの方に改めて食の楽しさや大切さや大変さを感じてほしいのです。それだけの思いが集まったイベントだと思っています。ぜひ、お越し下さい。

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 夢が目標となり、それが達成... | トップ | 20・21日はエコバックを持... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿