高麗橋桜花 徒然日記ー料理人はどこまでできるのか ー

「高麗橋桜花」店主・「大阪食文化研究所」主宰森田龍彦のブログです。どうぞご贔屓にお願い申し上ます。

5月31日のつれづれ。

2019-05-31 | 日記
今日、明日とまだお席に余裕ございますので
どうぞよろしくお願い致します!!

先日、あるお客様からこのようなお言葉を
頂きました。
「桜花を大切にしたいから、あまり人にはおすすめしないで
 自分への御褒美の時間にしたい」
「予算をかけたお店も良いけど、
限らた中でこのように良い雰囲気で四季を感じる料理を
お客様に食べてもらえて本当に助かります」

本当に嬉しいお言葉でした。

超貴重なお酒や高級食材や目を引くようなお料理は
ないけれど、良質という言葉をこれからも大切にしていきたいと思います。

時には御褒美のように
見識をもった素敵なお客様に御贔屓頂けますと本当に励みになります。

今週末もどうぞよろしくお願い致します!!
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