今日の団体様は数年ぶりのお客様でした。
開業当時の桜花のおまかせは4200円でした。
4200円から5250円に上げた時、
そのお客様は美味しいのはわかっているし、
今のまま値上げしても充分満足なんだけれど、、
という言葉を残してお越しになることがありませんでした。
話は変わって、
以前の私はヘンコで臆病で、
白か黒、
正道とはウンヌンカンヌンというホント嫌な奴でした。
ただ師匠をはじめ、
いろいろなお客様、
スタッフと出会いを通じて、
たくさんの喜怒哀楽を経験しました。
おかげで、
ちょっと嫌な奴くらいには成れたかもしれません。。
仕事を通じて、
成果を出すことの大変さ、
自分自身、人の向き合うことの大切さを
学ぶのだと思います。
特に飲食業は、
人の心を察することがとても大切ですから。。
そう、仕事はただの労働ではないと
私は思いたいです。
閑話休題。
桜花の現在のおまかせは税別6000円です。
この価格なので、どの料理にも高級食材を
使うことは出来ません。
器の一級品というわけではありません。
ですが、
ここには日本の食文化のエスプリを満載した、
桜花だけの空気感が生まれつつあると、
確信しております。
最近、お客様がリラックスして、
本当に楽しそうに食事を楽しんで
下さっているのをみて、
ここに自分の生き甲斐があるのだなと
感じることが多々です。
今度来た時には、、。
本当に嬉しいお言葉を頂きました。
一人お店で祝杯をあげながらの書き込み、失礼致しました。
最後に、、、、
明日、明後日と御予約で席が埋まっておりませんが、、、
皆様とお会い出来るのを楽しみにしておりますねー。
今日も一日、お疲れ様でございました!!
開業当時の桜花のおまかせは4200円でした。
4200円から5250円に上げた時、
そのお客様は美味しいのはわかっているし、
今のまま値上げしても充分満足なんだけれど、、
という言葉を残してお越しになることがありませんでした。
話は変わって、
以前の私はヘンコで臆病で、
白か黒、
正道とはウンヌンカンヌンというホント嫌な奴でした。
ただ師匠をはじめ、
いろいろなお客様、
スタッフと出会いを通じて、
たくさんの喜怒哀楽を経験しました。
おかげで、
ちょっと嫌な奴くらいには成れたかもしれません。。
仕事を通じて、
成果を出すことの大変さ、
自分自身、人の向き合うことの大切さを
学ぶのだと思います。
特に飲食業は、
人の心を察することがとても大切ですから。。
そう、仕事はただの労働ではないと
私は思いたいです。
閑話休題。
桜花の現在のおまかせは税別6000円です。
この価格なので、どの料理にも高級食材を
使うことは出来ません。
器の一級品というわけではありません。
ですが、
ここには日本の食文化のエスプリを満載した、
桜花だけの空気感が生まれつつあると、
確信しております。
最近、お客様がリラックスして、
本当に楽しそうに食事を楽しんで
下さっているのをみて、
ここに自分の生き甲斐があるのだなと
感じることが多々です。
今度来た時には、、。
本当に嬉しいお言葉を頂きました。
一人お店で祝杯をあげながらの書き込み、失礼致しました。
最後に、、、、
明日、明後日と御予約で席が埋まっておりませんが、、、
皆様とお会い出来るのを楽しみにしておりますねー。
今日も一日、お疲れ様でございました!!
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