一カ月続いたトウモロコシの収穫も今週末で今シーズンの終わりを告げる。
最後の収穫となった小屋前の畑は「お片付けモード」に突入し販売には不向きなハネモノが大量に発生
している。、
それらは自家用のみでは消費仕切れないので知人友人等にお裾分けして喜ばれている。
見た目は商品価値がないように見えるが、味は一級品と遜色がないので、食された人は一様にその美味し
さに驚くようだ。
(植え付け後に何のフォローもしていなかったサツマイモが立派に育っていた)
先日、「新鮮館おおまち」の店頭でお客様が「このトウモロコシは普通のトウモロコシと違うのよね」と
呟きながら2本入りを2P購入するのを耳にした。
一カ月間コンスタントに買い支えてくれたのは「殆どがリピーターだったのでは」と推測させられる一幕
だった。
最後の収穫となった小屋前の畑は「お片付けモード」に突入し販売には不向きなハネモノが大量に発生
している。、
それらは自家用のみでは消費仕切れないので知人友人等にお裾分けして喜ばれている。
見た目は商品価値がないように見えるが、味は一級品と遜色がないので、食された人は一様にその美味し
さに驚くようだ。
(植え付け後に何のフォローもしていなかったサツマイモが立派に育っていた)
先日、「新鮮館おおまち」の店頭でお客様が「このトウモロコシは普通のトウモロコシと違うのよね」と
呟きながら2本入りを2P購入するのを耳にした。
一カ月間コンスタントに買い支えてくれたのは「殆どがリピーターだったのでは」と推測させられる一幕
だった。
暑い中雑草との戦いの
苦労が報われますね。
コメントありがとうございます。
我が家のこだわりの農業で一番のこだわりは「美味しさ」です。
品種を厳選し鮮度を重視していますが、今回更に「早めの収穫」にも配意しました。
枝豆もそうですが「やや早め」ぐらいの方が旨みがありますので今年はそれにもこだわってみなした。