今晩のおかず
今日は、「ええ古都なら」の撮影、レシピにかかってたので、冷蔵庫の中の食材で簡単やきそば。
麺、牛肉、椎茸、レタス。あと、しょうがの甘酢漬け、パクチー。
牛肉と椎茸を炒めて塩、コショー。
麺を入れて、炒める。
オイスターソースとお砂糖少しを加え炒める。
レタス1個は水に放して、ざく切り。
最後にレタスをドッサリ入れて、炒め、ごま油をまわしかけて、火を止めます。
簡単だけど、なかなか、本格的な味。
残り物でも、なんとか・・・。よかった!
今晩のおかず
今日は、「ええ古都なら」の撮影、レシピにかかってたので、冷蔵庫の中の食材で簡単やきそば。
麺、牛肉、椎茸、レタス。あと、しょうがの甘酢漬け、パクチー。
牛肉と椎茸を炒めて塩、コショー。
麺を入れて、炒める。
オイスターソースとお砂糖少しを加え炒める。
レタス1個は水に放して、ざく切り。
最後にレタスをドッサリ入れて、炒め、ごま油をまわしかけて、火を止めます。
簡単だけど、なかなか、本格的な味。
残り物でも、なんとか・・・。よかった!