膳-Sai

料理サロン Tomoko's Tableのご紹介。
食にまつわる、日々の暮らしを・・・

大和まな ベビーリーフの朝食

2010-12-19 09:56:09 | スローフード

今日の朝食。
先日送られてきた、大和まなのベビーリーフを使った朝食です。
大和まなのベビーリーフは、ちょっとほろ苦く、青臭さもありますが、合わす食材によって、まなの良さが生き、美味しくいただけます。

今朝はチーズとレバーペーストと合わせてみました。

パンは、いつものパンドキュイソンさんのパン・オ・ミエル  ハチミツ風味の食事パンです。

手前はチーズ、コンテエキストラをのせて焼いてます。チーズがとろりとなったら、トースターから出し、ベビーリーフをのせます。
奥はフォアグラ入り、レバーペースト。パンをカリッと焼いてから、レバーペーストをたっぷり塗り、というよりのせて、さらにベビーリーフを。
どちらも、ベビーリーフがよく合い美味しい!
まなのベビーリーフは脂のあるもの、コクのある食材によく合います。

素敵な朝食になりました。
いつもの牛乳コーヒーと山形、天童の洋ナシも。。。