久ぶりのレシピ報告です。
店でいっしょに仕事してる若い男の子から手製のじゃがいもとタマネギをいっぱい頂きました。さていかに食べるかです。頭にうかんだのが「肉じゃが」。
そこで出来上がったのがこの肉じゃがです。
初めて作ったにしては美味そうでしょう。不味くはありません。水分が多かったのとちょっと甘すぎたかな。でも合格です。
横の切子のグラス。中味は「信州諏訪の銘酒 高天の純米吟醸酒」です。
今週岡谷の庭作りをやった話はしましたね。昨日で予定通り終わりました。そしたら施主がお礼にと3人に1升瓶を1本づつくれました。
さっそく今味わってます。久ぶりの本物。美味いね。
肉じゃががいっそう美味くなってます。
店でいっしょに仕事してる若い男の子から手製のじゃがいもとタマネギをいっぱい頂きました。さていかに食べるかです。頭にうかんだのが「肉じゃが」。
そこで出来上がったのがこの肉じゃがです。
初めて作ったにしては美味そうでしょう。不味くはありません。水分が多かったのとちょっと甘すぎたかな。でも合格です。
横の切子のグラス。中味は「信州諏訪の銘酒 高天の純米吟醸酒」です。
今週岡谷の庭作りをやった話はしましたね。昨日で予定通り終わりました。そしたら施主がお礼にと3人に1升瓶を1本づつくれました。
さっそく今味わってます。久ぶりの本物。美味いね。
肉じゃががいっそう美味くなってます。