![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/05/5b46b452c951c699f8f1cffcb7866b79.jpg)
銚子の(気候)の特徴...、夏涼しく、冬暖かい...。これは海洋性気候の特徴であり、小学校の社会か理科の
授業で出てくる内容...。沿岸を流れる海流の影響のようで、小学校で教わったこと..詳しくは忘れてしまい
ましたが、今は実体験として感じております...。
暑くて暑くてもうどうしようもない。反対に寒くて...。これまた感覚ですが、こういう日は1年のうち数える
ほど...。テレビの天気予報(関東地方)を見ても、銚子は他地域に比べ2~3℃、夏は低く、冬は高い気温が
表示されますが、体感温度はそれ以上かと...。これまた実体験の中で。
飲食店さんでも、密を避けようということで、最近は屋外での飲食も増えているようですが、この銚子の気候
はまさに外での飲食(バーベキュー等)には最適の場所...。早速、先般掲載のメヒカリ...焼きました...。
口に入れた瞬間に脂が溶け出し、上品な身質を感じたと思ったら、残るのは骨のみ...。この間、数秒のこと...。
メヒカリと言えば、唐揚げのイメージなのですが、唐揚げだから骨まで食べられるのかと思ったら、天日干し
でも殆ど気にならず...。むしろ適度に水分が抜けて味が凝縮、油で揚げないのもいいな...と。メヒカリ=唐揚げ
先入観は禁物と思った次第です...。脂分の多い魚です。滴り落ちた脂は、コンロから大きな炎を...。ご注意下さい。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます