![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/7c/1c74548935a6642ac50b4e646ff8ceec.jpg)
過日銚子にて(正確には旭市・飯岡にて)...。銚子のお隣・旭市には非常に大きな食肉処理場が
あります。豚の処理頭数、1,850頭/日。牛・同100頭...。そして旭市は豚の保有頭数が
茨城県鉾田市に次いで全国2位。鹿島に飼料あり、この処理場あり、そして首都圏に近い...。
畜産生産に有利な条件が揃っており、銚子を含めた千葉県北東部は畜産生産が昔から非常に盛ん
です。畜産業は裾野が非常に広い産業であります。畑作・稲作と堆肥や稲わら等と一緒に連携事業、
骨、皮、内臓等の副産物はもちろん、実は水産業とも深い繋がりがあります(このことは後日)
畜産生産が盛んな場所ですので、畜産(食肉)関係者の皆さんが全国各地からお越しになられ、
食肉処理場(旭)に来たら、銚子~旭の魚を食べることが楽しみ...。こういう方が沢山おられます。
(美味しい肉は食べ飽きるほど食べているでしょうから...)そして過日、いつものお店で...。
最近、私の仲間の食肉関係者が来ると必ずと言って良いほど立ち寄るお店...。地元の庶民的な居酒屋
さん...。ただ少し違うのは海辺にあり、お店の関係者に漁業者がいる...。さらに趣味で釣り...。
こういうお店は...。写真は魚のユッケという商品名でした。この話題少し続けます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます