アサリの酒蒸し 2009-06-27 | 食品加工(魚介)分室 行きつけの魚屋さんで大きなアサリがありました。 真っ白な貝ですので、「この貝は何?」と訪ねると、「アサリだよ」。 愛知県産の少し深い水深で採れるアサリだそうです。 酒蒸しにしましたが、身がたっぷりで美味しいアサリでした。 #男の料理 « サバの白子の塩辛 | トップ | ねじ花は右巻き?左巻き? »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 いわゆる 大アサリですね (磯のすー) 2009-06-28 23:10:25 このアサリは確かに愛知産でしょうね。昔、渥美半島で貝拾いに行った時、普通の浅蜊に混じって、この大きなアサリが採れたことを思い出しました。 返信する 大アサリ (遊木民) 2009-07-04 08:27:20 すー 様 潮干狩りで採れるのですか?水深の深いところだと思っていました。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
昔、渥美半島で貝拾いに行った時、普通の浅蜊に混じって、この大きなアサリが採れたことを思い出しました。
潮干狩りで採れるのですか?
水深の深いところだと思っていました。