サバの白子の塩辛です。
前回の記事(サバ味噌)でご紹介したサバの白子です。
まず、塩漬をまぶします。
次に根昆布の粉を加え、密閉容器で2日ほど寝かします。
サバの白子の塩辛の完成です。
ねっとりした旨味は冷酒にぴったりです。
活きの良いサバ、イワシが手には入ったときはお勧めの逸品です。
前回の記事(サバ味噌)でご紹介したサバの白子です。
まず、塩漬をまぶします。
次に根昆布の粉を加え、密閉容器で2日ほど寝かします。
サバの白子の塩辛の完成です。
ねっとりした旨味は冷酒にぴったりです。
活きの良いサバ、イワシが手には入ったときはお勧めの逸品です。
白子は今までは全部捨てておりましたが、今度釣れた時は、是非トライしてみます。
イワシの白子も美味しいです。
夢子 様
これには絶対日本酒です、
冷酒でも、お燗でもベストマッチです。