お節料理 2011-01-03 | 食品加工の部屋 当家では、お正月三が日は基本的に「お節料理」が主体です。 練り物以外は自家製を旨としています。 伝統的な「お煮染め」に、若い人たち向けに作った「ローストビーフ」が定番となりました。 正月の祝い膳は下記をご覧ください。 祝い膳 ローストビーフ グレービーソス #男の料理 « 明けましておめでとうございます | トップ | 新しい餌台 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 新年のご挨拶 (nonchan) 2011-01-04 00:06:25 明けましておめでとうございます。本年もどうぞよろしくお願いいたします。私も昨年「ローストビーフ」を作りましたが今年は孫の食べやすいものが中心になり作らなかったのですが、遊牧民さん手作りの美味しそうな「ローストビーフ」を拝見して急にいただきたくなりました。賑やかなお正月をお過ごしだった事と存じます。遊牧民さんのご活躍振りが想像できます。今年は自分の時間も大切にして過ごしたいと思っておりますのでまた時々御邪魔させていただきますのでよろしくお願いいたします。 返信する お久しぶりです (遊木民) 2011-01-07 20:56:56 nonchan 様 お久しぶりです。お孫さんのお世話で大変だったのかなと推察しておりました。 当家も久しぶりに家族全員が集合し、賑やかなお正月でした(裏方は大変)。 今年もよろしくお願いいたします。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
本年もどうぞよろしくお願いいたします。
私も昨年「ローストビーフ」を作りましたが今年は孫の食べやすいものが中心になり作らなかったのですが、遊牧民さん手作りの美味しそうな「ローストビーフ」を拝見して急にいただきたくなりました。
賑やかなお正月をお過ごしだった事と存じます。遊牧民さんのご活躍振りが想像できます。
今年は自分の時間も大切にして過ごしたいと思っておりますのでまた時々御邪魔させていただきますのでよろしくお願いいたします。
お久しぶりです。
お孫さんのお世話で大変だったのかなと推察しておりました。
当家も久しぶりに家族全員が集合し、賑やかなお正月でした(裏方は大変)。
今年もよろしくお願いいたします。