夏の定番料理ラタテューユを作りました。
材料は菜園の玉ネギ、ズッキーニ、ナス、ピーマン、ニンニク、パセリ、バジルです。
大玉トマトは作っていないので直売所から購入。
各素材をオリーブオイルで炒めながら深鍋に投入、水分を出すための塩を軽く振り、
蓋をして加熱、水は一滴も使いません。
野菜の旨味が凝縮したラタテューユの出来上がりです。
残ったならパスタソースにしても美味しいです。
夏の定番料理ラタテューユを作りました。
材料は菜園の玉ネギ、ズッキーニ、ナス、ピーマン、ニンニク、パセリ、バジルです。
大玉トマトは作っていないので直売所から購入。
各素材をオリーブオイルで炒めながら深鍋に投入、水分を出すための塩を軽く振り、
蓋をして加熱、水は一滴も使いません。
野菜の旨味が凝縮したラタテューユの出来上がりです。
残ったならパスタソースにしても美味しいです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます