アジフライ 2005-08-28 | 食品加工(魚介)分室 前の記事の画像にあったアジをフライにしました。 新タマネギのフライも美味しいのですが、楊枝を外すのを忘れて撮影してしまいました。 アイジフライにはたっぷりとタルタルソースをかけました。 ザクッとしたアジと、甘くプリットとした新タマネギはベストマッチです。 « 底曳き網漁 | トップ | イカ飯を作りました »
3 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 主人の大好物 (夢子) 2005-08-28 18:00:38 新玉と合せたアジフライ美味しそう。 大好物なのに 最近 食卓に出してなかったわ。 ブログ見て 食べたそうに見ていたので、近じか タルタルソースつきで、食卓に 出したいと思います。 返信する ザクッとカリッと揚がったの! (磯野 数山) 2005-08-28 21:59:46 画像で分かります。ザクッとカリッと揚がったアジフライは最高です! 当方はこれにレモンを絞っただけで十分ですわい。 返信する これからが本番 (遊木民) 2005-08-30 06:10:03 夢子様 磯野様 コメントありがとうございます。アジもサンマもこれからが脂ものって美味しい季節ですね。 今年のサンマは大型が多いようです。 湘南のアジは超高級ブランド、手をかけない料理が一番でしょう。釣り人しか味わえない特権ですね。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
コメントありがとうございます。
アジもサンマもこれからが脂ものって美味しい季節ですね。
今年のサンマは大型が多いようです。
湘南のアジは超高級ブランド、手をかけない料理が一番でしょう。釣り人しか味わえない特権ですね。