バジルを冷凍保存 2024-11-09 | 食品加工の部屋 少し前になりますがバジルの葉を冷凍保存しまた。バジルは花が咲いている時が香りが強いのでそのときをねらいます。 洗って水分を切ったバジルを個包装します。 個包装を5個程度にまとめて冷凍保存します。これを数個作っておくと、来年のバジルシーズンまで自給できます。 « 秋サバで締め鯖を作る | トップ | 久し振りに中華料理 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます