生シラス丼を作る 2024-09-10 | 食品加工(魚介)分室 常磐物の生シラスが手に入りましたので、久しぶりに生シラス丼にしてみました。 右は定番の卵黄合え、左はポン酢醤油和えです。 熱々のご飯に刻み海苔と青シソをチラシ、卵黄で合えた生シラスをのせます。久しぶりの生シラスに満足しました。 « 猛暑日は冷麺 | トップ | 牛すじ丼を作る »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます