節分の巻き寿司 2016-02-07 | 食品加工(魚介)分室 節分の恵方巻きも定着してきたのでしょうか? バレンタイデーのチョコと同様に商魂産物??? 寿司文化の裾野が広がることは歓迎です。 当方では誕生日など記念日には寿司を作ってきました。 数年前から節分に太巻き寿司を作ってきましたが、1本そのまま丸かじりでは なく、一口大に切って頂きます。 今年は平日で買い物が出来ませんでしたので、冷凍庫の在庫品で3種類を作りました。 見てくれはいまいちですが、家族には好評でした。 #男の料理 « クロを保護 | トップ | 休日の昼食(タンメン) »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます