![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/61/dd57c743923fe358eefad14e09fe238c.jpg)
いわき市地元のスーパー「マルト」で常磐物の海産物、福島県産の農産物を
使ったピザを期間限定・発売日限定・販売店舗限定で発売を始めました。
早速、全種類を購入しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/b4/8ced2085b5f75843fb1138a6073eeacc.jpg)
4種類のピザの内容です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/fc/35398c299e1e087a8979b837e4faced0.jpg)
裏側の調理法です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/1e/60f3de1a0a134139f09a4e84df636113.jpg)
マルトリータは茨城産のバジルを使ったマルゲリータ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/4b/311a01b2f91dcb0031a71095b0e19b34.jpg)
いわき市産のトマトを使った小名浜ヴェピオ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/05/dc301c1b925189b1f1ac3ddd5f5ce39a.jpg)
福島産白魚、福島産あおさのり、福島産長ネギ、会津産ニンニクの
福島プリマヴェーラ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/4e/c2befe3083cb1d1d0c8598631ecd2f61.jpg)
福島県産のヤリイカ、会津産ニンニク、福島産ホウレンソウ?の
常磐ものカラマーロ。
4種類のピザを食べてみましたが、いずれも美味しい!!
家族の反応としては、白魚とあおさのりの福島プリマヴェーラ、
福島産ヤリイカと福島季節野菜の常磐ものカラマーロが好評でした。
私も次に買うとしたら、福島プリマヴェーラと常磐ものカラマーロです。
今回のピザはナポリ風ピザ(ハンドトスタイプ)でしたが、
当家はミラノ風ピザ(クリスピータイプ)が好みですので
同様の食材を使ってクリスピータイプの生地で作ってみたいです。
地元の企業(スーパー)がこういった取り組みをしてくれるのは
本当にうれしいです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます