いわき市地元のスーパー「マルト」で常磐物の海産物、福島県産の農産物を
使ったピザを期間限定・発売日限定・販売店舗限定で発売を始めました。
早速、全種類を購入しました。
4種類のピザの内容です。
裏側の調理法です。
マルトリータは茨城産のバジルを使ったマルゲリータ。
いわき市産のトマトを使った小名浜ヴェピオ。
福島産白魚、福島産あおさのり、福島産長ネギ、会津産ニンニクの
福島プリマヴェーラ。
福島県産のヤリイカ、会津産ニンニク、福島産ホウレンソウ?の
常磐ものカラマーロ。
4種類のピザを食べてみましたが、いずれも美味しい!!
家族の反応としては、白魚とあおさのりの福島プリマヴェーラ、
福島産ヤリイカと福島季節野菜の常磐ものカラマーロが好評でした。
私も次に買うとしたら、福島プリマヴェーラと常磐ものカラマーロです。
今回のピザはナポリ風ピザ(ハンドトスタイプ)でしたが、
当家はミラノ風ピザ(クリスピータイプ)が好みですので
同様の食材を使ってクリスピータイプの生地で作ってみたいです。
地元の企業(スーパー)がこういった取り組みをしてくれるのは
本当にうれしいです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます