遊木民のアトリエ

現在は農業・木工業
                           

誕生日の寿司

2015-02-08 | 食品加工(魚介)分室




  先日は当人の誕生日でした。


  今更誕生日でも無いのですが、恒例ですので寿司を作りました。


  合わせた酒は「久保田」。







  ネタはイカ、ヒラメ、シメサバ(自家製)、タイの湯引き、ホッキ貝


  アナゴ(自家製)、ホッキ貝のひも







  クロマグロの中トロ、生ウニ、生エビ


  見てくれはいまいちですが、ネタは最高。


  握った本人より家族が喜んでいました。


  まーいいか!


  
  寿司の過去記事です。


ひな祭りの「ちらし鮨」


  誕生日には寿司を 


  誕生日の太巻き寿司

  誕生日には寿司を
 

誕生日の散らし寿司 

  節分の太巻き

  誕生日の握り寿司

誕生日の「ちらし寿司」


  節分の寿司   


  握り寿司

  バラ寿司

  カニ鮨

  サバ鮨