先日は当人の誕生日でした。
今更誕生日でも無いのですが、恒例ですので寿司を作りました。
合わせた酒は「久保田」。
ネタはイカ、ヒラメ、シメサバ(自家製)、タイの湯引き、ホッキ貝
アナゴ(自家製)、ホッキ貝のひも
クロマグロの中トロ、生ウニ、生エビ
見てくれはいまいちですが、ネタは最高。
握った本人より家族が喜んでいました。
まーいいか!
寿司の過去記事です。
ひな祭りの「ちらし鮨」
誕生日には寿司を
誕生日の太巻き寿司
誕生日には寿司を
誕生日の散らし寿司
節分の太巻き
誕生日の握り寿司
誕生日の「ちらし寿司」
節分の寿司
握り寿司
バラ寿司
カニ鮨
サバ鮨