はまってますね~
美味しいです、ホントに
白いお砂糖より、100円程高いんですが・・・もう、止められません
煮魚とか、根菜類の煮物とか・・・
おしるこが、美味しいんですよ、とっても
味があるんです、甘いだけじゃなくて
今、我が家は相変わらず玄米なんですけど・・・白米と玄米の味の違い
旦那は、白い飯の方が美味しいと言ってますが、私はもう、白米は味が物足りない
それと同じで、きび砂糖はしっかりと味があるんです
お値段的に、考えてしまいましたが・・・もう、後戻りは出来な~い笑
今日は、ブリ大根・・・家族みんな大好き
初めは、大根と別に煮ます
初めから一緒だと、生臭くなるので・・・
フライパンに油を引き、両面焦げ目をつけてから、酒・きび砂糖・醤油で煮ます
ブリに味が染み込むようにじっくり煮ます
で、ダシで煮ておいた大根のなべに、煮汁ごとブリを入れ、
手抜きの見方、だしツユを足して、大根に味を染み込ませます
ここで、ポイントブリは一番上に乗せましょう
崩れないし、お皿に取り分けるのも楽だし、ブリにせっかく沁みた味が逃げない
紅白なますも、きび砂糖でしつこくない甘さ、たくさ~ん食べちゃいましょう
今年はお正月も人ごみを避け、大人しくしてま~す
美味しいです、ホントに
白いお砂糖より、100円程高いんですが・・・もう、止められません
煮魚とか、根菜類の煮物とか・・・
おしるこが、美味しいんですよ、とっても
味があるんです、甘いだけじゃなくて
今、我が家は相変わらず玄米なんですけど・・・白米と玄米の味の違い
旦那は、白い飯の方が美味しいと言ってますが、私はもう、白米は味が物足りない
それと同じで、きび砂糖はしっかりと味があるんです
お値段的に、考えてしまいましたが・・・もう、後戻りは出来な~い笑
今日は、ブリ大根・・・家族みんな大好き
初めは、大根と別に煮ます
初めから一緒だと、生臭くなるので・・・
フライパンに油を引き、両面焦げ目をつけてから、酒・きび砂糖・醤油で煮ます
ブリに味が染み込むようにじっくり煮ます
で、ダシで煮ておいた大根のなべに、煮汁ごとブリを入れ、
手抜きの見方、だしツユを足して、大根に味を染み込ませます
ここで、ポイントブリは一番上に乗せましょう
崩れないし、お皿に取り分けるのも楽だし、ブリにせっかく沁みた味が逃げない
紅白なますも、きび砂糖でしつこくない甘さ、たくさ~ん食べちゃいましょう
今年はお正月も人ごみを避け、大人しくしてま~す