岩塩って…つい買ってしまったけど…
下ろし金で削るのも結構大変
で、置物と化するのです
ヒマラヤ岩塩…どうしたものか…
固まりのまま煮物や炒めものには使えないよなぁ
そうだパスタを茹でる時に、鍋に入れて溶かして使うか、
溶かして使う…
そうか溶かして、醤油みたいに使えばイイんだ
で、ビンに岩塩を入れて熱湯を注ぎ、1日待ちます
それを醤油ビンに移して、料理に使うと言うわけです
ビンにまた熱湯を注いで置いておきます
だんだんビンの中の岩塩は小さくなって、やれやれです
下ろし金で削るのも結構大変
で、置物と化するのです
ヒマラヤ岩塩…どうしたものか…
固まりのまま煮物や炒めものには使えないよなぁ
そうだパスタを茹でる時に、鍋に入れて溶かして使うか、
溶かして使う…
そうか溶かして、醤油みたいに使えばイイんだ
で、ビンに岩塩を入れて熱湯を注ぎ、1日待ちます
それを醤油ビンに移して、料理に使うと言うわけです
ビンにまた熱湯を注いで置いておきます
だんだんビンの中の岩塩は小さくなって、やれやれです