岩塩って…つい買ってしまったけど…
下ろし金で削るのも結構大変
で、置物と化するのです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
ヒマラヤ岩塩…どうしたものか…
固まりのまま煮物や炒めものには使えないよなぁ
そうだ
パスタを茹でる時に、鍋に入れて溶かして使うか、
溶かして使う…
そうか
溶かして、醤油みたいに使えばイイんだ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_uru.gif)
で、ビンに岩塩を入れて熱湯を注ぎ、1日待ちます
それを醤油ビンに移して、料理に使うと言うわけです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
ビンにまた熱湯を注いで置いておきます
だんだんビンの中の岩塩は小さくなって、やれやれです
下ろし金で削るのも結構大変
で、置物と化するのです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
ヒマラヤ岩塩…どうしたものか…
固まりのまま煮物や炒めものには使えないよなぁ
そうだ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
溶かして使う…
そうか
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_uru.gif)
で、ビンに岩塩を入れて熱湯を注ぎ、1日待ちます
それを醤油ビンに移して、料理に使うと言うわけです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
ビンにまた熱湯を注いで置いておきます
だんだんビンの中の岩塩は小さくなって、やれやれです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en2.gif)