高麗橋桜花 徒然日記ー料理人はどこまでできるのか ー

「高麗橋桜花」店主・「大阪食文化研究所」主宰森田龍彦のブログです。どうぞご贔屓にお願い申し上ます。

「農を感じる・食を楽しむ収穫祭」@奥貝塚彩の谷たわわ 

2012-09-02 | 旬菜桜花で開催されるイベント案内

最新記事は1段下になります。

この暑さではございますが、照りつける日差しの下 すくすくと成長する夏野菜の収穫体験と、大阪で活躍する生産者さんとふれあいながら食事を楽しむイベントを開催致します。

 自然豊かな奥貝塚で、ぜひ充実した夏の一日を楽しんでみませんかーー。

□日程 9月2日(日) 近鉄難波ビル横南都銀行前 10時15分(時間厳守)・解散ー現地16時30分出発予定 その後バス移動。近鉄難波ビル到着後解散。
□会費ー7500円の予定(バス代・保険込み・事前申し込みの場合のみ中学生以下のお子様は無料)) 
□定員は40名ほど。
□収穫体験ー農業庭園たわわさんにて水茄子の原種といわれる馬場茄子や、デラウェアなどの収穫してもらっておみやげにしてもらいます。(天候等による変更もあるかもしれませんので、お許し下さい。)
□BBQの内容ー今回もたわわさんの他にも河内鴨の津村さん、箕面ビールさん大下社長がお越し頂き、イベントの協力して下さいます。もちろん、河内鴨や箕面ビールの樽生も味わってもらいますよー。
お料理は千日前あじとさん・旬菜桜花のコラボです。 今回のワインセレクトはトムギャルソンの富尾さん、日本酒も東北のお酒を中心にご用意致します。 

 現地にはログハウスもございますので、雨天決行とさせていただきます。 ご参加される方はお手数ですが、マイ箸・マイコップ・マイ皿・エコバックをご用意下さい。(予約後、開催日の4日前よりキャンセル料金が全額発生致しますのでご了承ください。)

□お問い合わせ・お申込み 旬菜桜花 06-6201-0223 または info@syunsai-ouka.com  まで。(ご氏名・参加人数・連絡先をお教え下さい。)  

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 9月もスタートします。 | トップ | たわわさんでの収穫祭、無事... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿