高麗橋桜花 徒然日記ー料理人はどこまでできるのか ー

「高麗橋桜花」店主・「大阪食文化研究所」主宰森田龍彦のブログです。どうぞご贔屓にお願い申し上ます。

5月23日のつれづれ。

2013-05-23 | インポート
5月23日のつれづれ。
今日も暑いですね。 この暑さに体がまだ慣れてない感じ。背中の炭床がさらにアチチ、あちーです。
今日のおすすめは大阪湾の石かれい。30cmサイズでなかなかの質感ですよ。 あと、村さんの鱸も入荷しました。情熱大陸で見ていた食材を取り扱うことが出来る、ほんと嬉しいです。そして、ぜひ食べてもらいたいと思います。
画像の包丁は先日もご紹介しましたが、まな板も先日お分け頂きました。(初めての材質だったので、ドギマギ) カットをお願いした材木屋さんいわく材質はもみの木らしく、とても硬質な感じなのですが表面はしっ0かりと刃を受け止めてくれます。そしてなにより食材がすべらない!! これからも大切に使わせて頂こうと思っています。ほんと人のご縁に感謝ですね!!
今日・明日とまだまだ席に余裕がございます。よろしくお願いしまーす!!

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 真夜中の独り言。 | トップ | 5月24日のつれづれ。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿