高麗橋桜花 徒然日記ー料理人はどこまでできるのか ー

「高麗橋桜花」店主・「大阪食文化研究所」主宰森田龍彦のブログです。どうぞご贔屓にお願い申し上ます。

激励。

2015-08-25 | 日記
台風の進路が気になりますね。
被害の出ないことを祈るばかりです。

今週は週の後半はお席埋まってきております。
今日・明日とお席に余裕がございますので、
どうぞよろしくお願い致します。

先日、お越し頂いたお客様から頂きました。
私がもっとも敬愛する、そして生き方の礎を
学ばせて頂いた方の現役時代のお店の名刺です。

比べることも、憧れることも今はしません。
ようやく、随分と前に教えて頂いたことの意味が、
分かるようになってきたから。

お客様から
自分らしく、自分の道をしっかりと歩みなさいという
激励を頂いたように思います。
このようなお客様と食を通じて出会うことが出来て、
本当に嬉しい限りです。

いよいよ自分らしい料理というものに
思いっきりがついてきたように思います。
少しずつ、「守破離」の離の段階に
近づいてきたのかもしれません、、たぶん。。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 8月17日のつれづれ。 | トップ | 礎。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿