高麗橋桜花 徒然日記ー料理人はどこまでできるのか ー

「高麗橋桜花」店主・「大阪食文化研究所」主宰森田龍彦のブログです。どうぞご贔屓にお願い申し上ます。

3月1日のつれづれ。

2013-03-01 | インポート
キャンセルなんかに負けない!!、、たぶん。。。
今日はあいにくの天気ですが、少し暖かい。雨の止みそうなので、仕事が終わってから週末の夜を楽しみませんかー。 もちろん、桜花もそんなお客様のご来店をお待ちしております。 今日は村さんのボラに、相生産の牡蠣、河内鴨のたたきもおすすめです。
今日はイタリアンの御大に焼き物のあしらいについて、とても参考になるお話を聞かせて頂きました。有難うございます!!! ジャンルは異なれど、料理の構築や視点など、やはり厚みの違いを感じます。今、分かりやすいものが流行っているけど、やっぱりこの感覚はとても大切だと思います。

さあ今日はスタッフ4名体制にて、皆様のお越しをお待ちしております!!!

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