高麗橋桜花 徒然日記ー料理人はどこまでできるのか ー

「高麗橋桜花」店主・「大阪食文化研究所」主宰森田龍彦のブログです。どうぞご贔屓にお願い申し上ます。

8月22日のつれづれ。

2014-08-22 | インポート
8月も気づけばもう後半戦。。 前半はゆっくりな日も多かったのですが、今月のおまかせは今まで一番の悪戦苦闘、 夏バテ気味でもあったので、助かったのかな。。 ここ最近、お褒めのお言葉を頂くことが多かったので、ほんと苦労が報われるというか 料理人冥利に尽きますね。

今週から研修がスタートした小野君。 辻調卒業の19歳の若い彼に、さっそくお声かけ下さるお客様、 本当にありがとうございます!!! 「大将、厳しいけど、、」というフレーズが多いのは気のせいかな。。

今年は片原さん・加藤君・小野君が桜花を支えてくれます。 一番嬉しい事はそれぞれの人間性がとても素晴らしい事。 あとはそれぞれの課題を克服していってくれれば、必ず素晴らしいチームなると信じています。

8月の残りわずかですが、精一杯お越し頂くお客様のために頑張りたいと思います。 皆様のお越しをお待ちしております!!

○夏休みをお知らせ 8月30日・31日、9月1日と桜花は3日間の夏休みを頂きます。 独立して初めて家族旅行。子供たちのリクエストで初飛行機搭乗、沖縄に行く予定です。 那覇市を中心におすすめのスポットやお店がございましたら、お教えくださーーい。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 8月19日のつれづれ。 | トップ | 8月24日のつれづれ。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿